Der MGV Niedererbach kann auf eine über 120-jährige Vereinsgeschichte zurückschauen.

Der Chor besteht zur Zeit aus 41 aktiven Sängern. Wir proben montags abends unter dem Dirigat von Tobias Hellmann und unserem Vizechorleiter Jürgen Schumacher um 20 Uhr im Bürgerhaus in Obererbach. Immer wieder bemühen wir uns, auch die Jugend für unsere Chormusik zu begeistern und als aktive Sänger zu gewinnen. Unser ältester Sänger ist 82, unser jüngster Sänger ist 17 Jahre alt. Gerade durch die breite Altersspanne ist es uns sehr wichtig, sowohl modernes Liedgut als auch klassische Chorwerke einzustudieren.
Das Durchschnittsalter beträgt zur Zeit 49 Jahre. 10 Sänger sind unter 26 Jahre alt.
Wie in den vergangenen Jahren, ist es dem Chor auch weiterhin sehr wichtig, leistungsorientiert zu singen.
Der Chor wurde bereits acht Mal mit dem Titel „Meisterchor des Chorverbandes Rheinland-Pfalz“ ausgezeichnet, zuletzt 2016 unter der Leitung von Tobias Hellmann, der den Chor seit September 2010 leitet.

MGV Niedererbach